Acabamento do hardanger…
Caseado e recorte.
Caseado
O primeiro ponto é simples, como você já viu no primeiro post, mas no segundo você vai passar por dentro, “laçando” o anterior.
Esse “laço” é feito por fora da linha que está na sua agulha…
… e quando você puxar, já vai conseguir ver o caseado.
Aí é só continuar…
Para mudar de lado não é muito diferente do ponto simples. Você desce 5 casas da trama em direção ao lado que vai seguir, entra e volta na casa mesma casa em que saiu.
E continua…
Para fazer o “bico” do bordado, precisa de um pouco mais de esforço. Você vai descer uma casa por vez, voltando no mesmo ponto.
Quando chegar na casa que vai deixar o seu ponto reto de novo, você vai ter um 6 pontos na mesma casa.
Aí é só continuar normalmente, seja na mesma carreira ou mudando de direção novamente…
Corte
Depois de casear o bordado todo, você já pode recortar.
A primeira coisa que você vai precisar é de uma tesoura de bordado, como essa:
Pode ser encontrada em qualquer bom armarinho da sua cidade.
O lugar correto para cortar é no fio da última casa bordada. Na foto dá pra ver que tem um fio horizontal que segura o ponto.
Depois de pescar a linha de corte, é só seguir…
Nos cantinhos, você vai ver que vai ficar assim:
Pode cortar esse fiozinho arrepiado também!
Vai ficar bem melhor sem ele:
Terminado o corte, você já pode pegar um pincel e passar um pouquinho de termolina no avesso, pros fios cortados ficarem firmes e comportados.
Pronto! Seu bordado está acabado!
Um comentário:
Olá Bom-Dia:
trabalhos maravilhosos, que eu gostava de saber fazer.
Felicidades:
Cecília Campos
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